Illustration de la dégustation
Retour

P'tit-Loup rosé 2020

Cinsault, Carignan

Illustration de la dégustation

Note de dégustation

P’tit-Loup est un assemblage frais et fruité de 2 cépages endémiques propres à notre terroir. Composé à 50% de Cinsault et à 50% de Carignan, la macération carbonique sur les Carignan lui confère une typicité peu commune qui vient offrir un équilibre très agréable entre l’acidité et le fruit. 
Il s’exprime par des arômes mêlant épices, cerise, framboise, et groseille. 
Sa jolie couleur rose-orangée claire animera vos apéritifs et accompagnera joyeusement vos barbecues.

35,00 €

En savoir plus

Région

Gard Rhodanien (Vallée du Rhône)

Cépages

Cinsault, Carignan

Appellation

Vin de France

Âge des vignes

8 à 60 ans

Rendement

20 à 25 hl/ha

Sol

Sablo-limoneux-calcaire

Culture

Culture biologique et cycle lunaire

Vendanges

100% Manuelles

Intrants oenologiques

Néant

Alcool

12,5%

SO2 Total

< 85 mg/L

Potentiel de garde

2 ans

Stockage

15°C

Vinification et élevage

Levures indigènes
Pressurage direct et débourbage
Fermentation longue à 18 degrés
Élevage sur lies fines
Macération carbonique de 5 jours sur les Carignan

T° de service

14°C
Illustration de la dégustation

Contactez-nous